De la terre à la table : volet mise en marché
Ce projet vise à stimuler le développement de la production biologique ou de spécialité dans la MRC de Coaticook et en Estrie par la création d’un marché virtuel destiné à approvisionner le milieu HRI, c’est-à-dire le milieu des hôtels, des restaurants et des institutions. Pour expérimenter cette initiative de mise en marché collective, il est prévu de créer un site Web incluant, entre autres, un catalogue virtuel.
La commercialisation constitue le plus gros défi des entreprises agroalimentaires locales qui produisent de façon saisonnière ou en trop petite quantité pour pénétrer efficacement le marché. Le laboratoire rural permet à l’organisme de consacrer une somme totale de 250 000 $, d’ici le 31 mars 2011, à la mise en marché des produits auprès des HRI.
Le projet constitue un effort collectif de pénétration du marché des HRI par les entreprises agroalimentaires d’une région. Présentement, le taux de pénétration des produits régionaux dans le créneau des HRI demeure négligeable malgré le marché potentiel énorme que représente ce secteur en Estrie. Le catalogue virtuel de produits agroalimentaires régionaux, avec commande en ligne, conçu et produit spécifiquement pour les HRI, représente un outil innovateur à la fine pointe de la technologie.
Le projet inaugure ses services avec 46 entreprises qui participent aux activités de commercialisation collective du site www.produitsdelaferme.com. Ces entreprises proviennent principalement de la MRC de Coaticook, mais aussi des MRC Memphrémagog et du Haut-Saint-François.
Informations générales
Saveur des Cantons
Agriculture et agroalimentaire
MRC de Coaticook
Estrie
En Cours
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3 ans
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Contact
Marjorie Tyroler, directrice générale du CLD de Coaticook
819 849-7014, poste 224